Da Redação
As férias do Chef Melchior Neto em Portugal já está rendendo bons frutos para os restaurantes que ele comanda. Nesta semana, foi anunciado a estreia da Baba de Camelo na cozinha do Gema, prometendo arrancar suspiros de quem provar.
Uma mistura simples de leite condensado e ovos, fácil de fazer e que contando não dá para acreditar que o resultado dê certo. A sobremesa é típica da cidade de Porto e certeza de sucesso garantido no Brasil.
Abaixo está o passo a passo para você testar e aprovar também!
Baba de Camelo
Por Chef Melchior Neto
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado cozida
6 ovos
Sal
PREPARO
Comece separando a clara da gema. Bata a clara até ficar branquinha e volumosa. Misture as gemas no leite condensado cozido até ficar homogêneo e coloque uma pitada de sal. Feito isso, vá incorporando a clara em neve com a mistura, aos poucos e usando uma colher. Distribua o creme em potinhos, leve à geladeira por 1 hora e pronto.
Simples assim!