Provar uma sequência gastronômica dentro de um cardápio cultural no momento da refeição é uma oportunidade ímpar no Sesc Bom Retiro.
Da Redação
Em abril, no dia 23 é a vez de Portugal no Cultura no Prato, onde serão abordados os traços da culinária portuguesa, promovido no Sesc Bom Retiro, em Sâo Paulo.
Para entrada será servida uma Alheira portuguesa, um enchido cujos principais ingredientes podem ser carne de aves, pão, azeite, banha, alho e colorau.
Também serão servidos tremoço e azeitonas pretas. Para o prato principal, bacalhau em natas com batatas acompanha brócolis ao alho frito. O roteiro de sabores termina com deliciosos pastéis de Belém.
Essa iniciativa surgiu da preocupação com a perda do valor ao ato de se alimentar, ao rito, fundamental para manutenção da vida e boa saúde. Por isso, o Sesc Bom Retiro criou o Cultura no Prato.
O projeto cultura no prato realiza atividades direcionadas a cultura gastronômica que interagem ao mesmo com as dimensões culturais, sociais e cognitivas do ser humano, sempre embasado pelo conceito amplo de gastronomia. Assim como, contar com a rica influencia da nossa cultura e tradição que resultou em um conjunto diversificado e peculiar de sabores, cores e perfumes.
Todos os meses com uma temática de uma região diferente, o público do Sesc Bom Retiro, tão diversificado almoça e aprende um pouco sobre cultura regional e interagem com um chef de cozinha especialista.
Serviço
Local: Comedoria do Sesc Bom Retiro.
Al. Nothman, 185 – Campos Elíseos.
Dia 23/5 . Quinta das 12h às 13h e das 13h15 às 14h15.
Ingressos à venda: De R$12 a R$48.
Estacionamento próprio. De R$4 a R$8 a primeira hora.
Acessibilidade: Entrada com acesso para pessoas com deficiência e mobilidade reduzida.