Grande sucesso, o festival gastronômico “Rota das Estrelas” segue para a sua 4ª edição em 2013 com a parceria de grandes entidades.
Da Redação
A 4ª edição da Rota das Estrelas já começou no Il Gallo d’Oro, restaurante estrelado do hotel The Cliff Bay, localizado na Ilha da Madeira, em Portugal. Doze Chefs Michelin preparam 5 jantares gourmet nos dias 21, 22, 23, 25 e 26 de fevereiro.
O Chef Benoît Sinthon será o anfitrião, recebendo os doze chefs convidados, todos premiados com 1 ou 2 estrelas Michelin, que chegam não só de Portugal como de vários pontos da Europa, representando as inspirações gastronômicas da Finlândia, Reino Unido, Espanha, Portugal continental e França.
São eles Kei Matsushima (Japão – França), Serge Goulomès (França), Fernando Agrasar (Espanha), David Faure (França), Hans Välimäki (Finlândia), Adam Simmonds (Reino Unido), Olivier Barbarin (França).
De Portugal, e de outros estabelecimentos participantes da Rota das Estrelas, chegam Hans Neuner (Ocean, Portugal), Dieter Koschina (Vila Joya, Portugal), Ricardo Costa (The Yeatman, Portugal) e José Cordeiro (Altis Belém, Portugal). Os doces também serão especialmente cuidados, estando a cargo do Chefe Patissier Christophe Renou, que vem da famosa Escola da Valrhona, em França.
Os jantares da Rota das Estrelas são antecedidos por um coquetel de champanhe. O menu de degustação inclui entre cinco e seis pratos com uma seleção de vinhos harmonizada. Em cada dia, vários Chefes juntam-se na cozinha do Il Gallo d´Oro para apresentar um menu de degustação sublime. Os jantares estão abertos a pré-reservas não só aos hóspedes da unidade hoteleira, como a todos os interessados na alta gastronomia.
Rota das Estrelas 2013
Entre fevereiro e novembro, são sete eventos de Norte a Sul de Portugal, passando pela ilha da Madeira e envolvendo sempre restaurantes distinguidos pelo Guia Michelin. O roteiro gastronômico itinerante confere aos apaixonados pela cozinha oportunidades para saborear o que de melhor se faz em Portugal.
Os restaurantes que participam na edição de 2013 da “Rota das Estrelas” são: Il Gallo d’Oro, hotel The Cliff Bay, no Funchal, Chefe Benoît Sinthon; Ocean, hotel Vila Vita Parc, no Algarve, Chefe Hans Neuner; The Yeatman, no hotel com o mesmo nome, no Porto, Chefe Ricardo Costa; Largo do Paço, hotel Casa da Calçada, em Amarante, Chefe Vítor Matos; Feitoria, no Hotel Altis Belém, em Lisboa, Chefe José Cordeiro; Vila Joya, hotel Vila Joya, no Algarve, Chefe Dieter Koschina; e, Fortaleza do Guincho, hotel Fortaleza do Guincho, em Cascais, Chefe Vincent Farges.
A Rota das Estrelas pode ser seguida em www.rotadasestrelas.com. Aqui encontra resumo e experiência dos Chefes, informação sobre as edições anteriores, material multimídia do evento, contatos para reservas, entre outros. As novidades de cada evento, nomeadamente os Chefes convidados de cada, serão atualizadas mais perto da data de cada um.