Receita de Páscoa: Bacalhau com Queijo da Serra

Da Redação

 

BacalhauQueijoSerra_DiasA Páscoa está chegando e o Mundo Lusíada separou uma receita de dar água na boca, o Bacalhau com Queijo da Serra. Nesta receita, da Cozinha Bacalhau Dias, o rendimento é para 4 pessoas.

Ingredientes

4 Lombinhos gourmet DIAS Pimenta preta a gosto Sal a gosto 500 ml de azeite 500 ml de óleo para fritar 2 dentes de alho 2 folhas de louro 200 g de batata para fritar 200 g de cebola 150 g de brócolis cozido (ou espinafres) 200 g de queijo da Serra (ou queijo de cabra) 300 g de Broa de Milho (Ou Fubá grosso)

Preparo

• Cortar as batatas em rodelas grossas e fritar até dourarem ligeiramente ficando com a polpa ainda mole.

• Cortar a cebola em meia-lua. Numa frigideira aquecer 100 ml do azeite, colocar as rodelas de cebola, uma folha de louro, um dente de alho e cozinhar em fogo alto até a cebola dourar e ficar com um ligeiro tom acastanhado. Retirar a folha de louro e o dente de alho e juntar os brócolis cozidos deixando cozinhar 1 minuto.

• Esfarelar o miolo da broa de milho e rejeitar as partes mais duras.

• Numa caçarola colocar 150 ml de azeite com uma folha de louro e um dente de alho cortado ao meio na longitudinal e a broa. Saltear em fogo alto durante 2 minutos.

• Aquecer o restante azeite numa caçarola até este estar morno (70ºc) (mergulhando o dedo deve conseguir aguentar 3 segundos), colocar os lombinhos gourmet no azeite durante 15 minutos com o fogão desligado. • Retirar e lascar o bacalhau.

• Num pirex ou assadeira colocar camadas da seguinte forma: Batata, cebolada de brócolis, bacalhau, queijo cortado aos cubos e por fim cobrir com a broa salteada.

• Levar ao forno forte (200ºc) até tostar a broa. Servir de imediato.

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