Por Renata Goulart
Essa salada, que também é conhecida como Punheta de Bacalhau, é uma excelente opção para servir como aperitivo nas torradinhas ou como uma entrada antes do prato principal.
Essa receita eu fiz praticamente no olhômetro mesmo. Não tenho medidas exatas pra passar. Mas não tem muito erro não. Vocês vão ver.
Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau dessalgado (cerca de 600gr)
- 1/2 cebola roxa picadinha
- azeitonas pretas picadas
- cheiro verde (a gosto)
- azeite extra virgem (bastante)
Modo de Preparo:
Cozinhe o bacalhau até ficar macio. Tire a pele e espinhas e desfie. Junte a cebola, as azeitonas, o cheiro verde e o azeite. Misture bem e leve a geladeira até a hora de servir.
Observações: 1) Na receita original, eles usam o bacalhau cru. Eu prefiro cozê-lo. 2) O segredo dessa receita é utilizar um azeite de excelente qualidade, porque ele sobressai bastante. 3) Tem dúvidas sobre qual bacalhau comprar ou como dessalgá-lo, clique aqui.
Sucesso garantido!
Por Renata Goulart de Carvalho Costa
Autora do blog dedicado à gastronomia portuguesa Delícias no Tacho – www.deliciasnotacho.com.br. Apaixonada pela culinária e cultura lusa. Escreve semanalmente para o Mundo Lusíada Online.