Da Redação
Uma nova geração de enólogos do Douro comemora os 15 anos do Douro Boys, criado a partir da união de cinco vinhateiros para promover os rótulos e a região do Douro dentro e fora de Portugal.
Juntamente com Tomás Roquette, da Quinta do Crasto, compõem o quinteto os enólogos João Ferreira Álvares Ribeiro, da Quinta do Vallado; Dirk van der Niepoort, da Niepoort; Cristiano Van Zeller, da Quinta Vale D. Maria; e Vito Olazabal, da Quinta do Vale Meão.
Em celebração aos 15 anos do projeto, serão apresentadas as novas safras de dois vinhos criados pelos cinco garotos do Douro: o Douro Boys Red Wine Cuvée 2017 e o Douro Boys Vintage Port 2017. Quem quiser adquirir os rótulos deve se preparar, pois as vendas acontecerão exclusivamente em um leilão, no dia 10 de outubro, no Six Senses Douro Valley, em Portugal. Os lances também poderão ser entregues por escrito ou por telefone no dia do evento.
Peter Mansell, licitador especialista em vinhos da Christie’s, em Londres, será o responsável por conduzir o leilão e bater o martelo. Além dos dois vinhos Douro Boys, serão leiloadas raridades das caves do quinteto, experiências com os produtores, estadias em hotéis e degustações.
Para a elaboração dos novos Douro Boys Red Wine Cuvée e Douro Boys Vintage Port, cada enólogo selecionou sua melhor barrica de vinho tinto e sua melhor pipa de Porto Vintage da safra 2017. “Foi uma colheita impressionante no Douro. Escolhemos o excepcional entre o que já tínhamos de melhor para os blends Douro Boys”, resume Tomás.
As inscrições para participar do leilão vão até 25 de setembro. Para obter todos os detalhes é preciso entrar em contato com a Wine&Partners em Portugal pelo telefone pelo e-mail [email protected].
Os Douro Boys queriam dar a conhecer ao mundo sua região vinícola natal, levar ao mercado global seus vinhos tintos e reposicionar os vinhos do Porto no mercado. Hoje, o Vale do Douro aparece como uma seção indispensável em qualquer carta de vinhos sofisticada.
Situada na margem direita do Rio Douro, a Quinta do Castro pertence à família há mais de 100 anos. Dos cerca de 130 hectares, 72 são ocupados por vinhas implantadas em diferentes sistematizações, com idades entre 8 e 95 anos, integrando cerca de 30 castas recomendadas para a Região Demarcada do Douro. No Brasil, os vinhos da Quinta do Crasto são importados pela Qualimpor.