Da Redação
A estação mais fria e elegante do ano está prestes a chegar. E, para celebrar a vinda do inverno, nada melhor do que uma Festa de Queijos e Vinhos. A combinação certa destes ingredientes é uma ótima pedida para quem precisa fazer algum tipo de reunião, seja de amigos ou profissionais. Para organizar um encontro deste tipo é preciso prestar atenção nos detalhes, que vão desde a arrumação da mesa até a combinação correta do que será servido. A NEO10, empresa especializada em assessoria de eventos, dá dicas de como organizar uma Festa Queijos & Vinhos de forma correta e sofisticada. Para começar é preciso observar o objetivo da reunião e as pessoas que irão participar. De acordo com Dani Fontana Tranchesi, uma das sócias da Neo10, “a Festa Queijos & Vinhos é um tema indicado para eventos informais e não há uma regra quanto ao número máximo de participantes, pois as pessoas não precisam sentar para comer”. Dani lembra que “uma outra sugestão para não errar é servir champagne, que cabe em todos os tipos de eventos”. Outra observação importante diz respeito aos tipos de queijos que serão servidos. A especialista aconselha que haja uma grande variedade para os convidados e que os queijos clássicos (Brie, Camemberte e Ementall) sejam colocados junto aos do dia-a-dia (mussarela, queijo prato e requeijão cremoso), pois desta forma, a mesa irá agradar todos os tipos de convidados, desde os que possuem o gosto pelos sabores mais simples até os que possuem o paladar mais apurado. Uma recomendação é que não seja utilizado o queijo branco, pois este alimento serve mais em “café da manhã”, no lugar é indicado colocar a mussarela de búfala, uma opção mais elegante. Quanto a apresentação da mesa, os queijos podem ser colocados de diversas maneiras: cortados, fatiados ou mesmo inteiros. É importante servir também vários tipos de frios como salame e presunto, afinal, há pessoas que preferem outras opções. Os pães têm importância fundamental neste tipo de apreciação, pois ajudam a acentuar o sabor dos queijos, e quanto maior a variedade, melhor. Curiosidades O casamento entre queijos e vinhos nasceu na França, após ter sido percebida a harmonia entre os sabores destas duas iguarias. Os queijos ajudam a realçar o sabor dos vinhos, por este motivo, os vendedores costumavam dizer que para vender a bebida era necessário servir uma porção deste frio. Para saber mais acesse www.neo10.com.br.
Fliporto anunciou edição 2025 em Aveiro, Portugal
22 de novembro de 2024
Por Ígor Lopes Foi encerrada, no último domingo em Olinda, no nordeste brasileiro, a edição 2024 da Festa Literária Internacional de Pernambuco. Um evento que teve lugar no Mercado Eufrásio Barbosa. Esta festa literária atraiu mais de cinco mil pessoas Brasil é um dos países onde as empresas portuguesas mais investem
22 de novembro de 2024
Entrevista com disse João Rui Ferreira, secretário de Estado da Economia de Portugal Empresa de turismo fluvial no Douro eleita melhor experiência em enoturismo
22 de novembro de 2024
Empresa de turismo fluvial de luxo no Douro é a única representante portuguesa na lista global do People’s Choice Awards, promovidos pela Great Wine Capitals Global Network. Da Redação Uma empresa portuguesa de turismo fluvial no Douro venceu o prêmio |