Da Redação
Celebrar uma das mais tradicionais festas do calendário brasileiro é realmente especial, porque, além da reunião dos familiares em volta de todos os significados da Páscoa, temos a oportunidade de saborear as receitas preparadas exclusivamente para a ocasião.
Claro que para toda comemoração há uma dose extra de trabalho, por isso, para descomplicar a vida na cozinha e ganhar mais tempo aproveitando o momento em família, a ideia é escolher um ingrediente completo como o salmão. Saboroso, nutritivo e versátil, o pescado também oferece uma vantagem em relação a outras proteínas: é superfácil de preparar e fica pronto rapidinho.
“Repleto de nutrientes e com um sabor único, o salmão demanda pouco tempo e esforço para ser preparado, sendo opção ideal para o cardápio de Páscoa. Se a ideia é reduzir o trabalho nesta data especial, sem abrir mão dos pratos deliciosos da celebração, a dica é preparar o Salmão 10 minutos, receita prática e imperdível para curtir o feriado e tornar a ocasião ainda mais especial!”, comenta Melanie Whatmore, da Salmón de Chile, associação que promove o consumo do salmão chileno no Brasil.
Para aproveitar por completo a celebração em família, é só seguir a receita e curtir esta Páscoa com sossego e alegria!
SALMÓN DE CHILE NO FORNO COM CROSTA DE QUEIJO
Ingredientes:
2 postas do lombo de salmão chileno
3 colheres de sopa de queijo ralado (Moçarela e Emmental)
2 colheres de sopa de cebolinho picado
1 colher de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de tomate seco em flocos
1/2 colher de chá de alho em pó
1 colher de azeite
1 lima-limão
Sal e pimenta-preta a gosto
Modo de preparo
Numa taça misturar o queijo com a cebolinha, o pão ralado, o tomate, o alho, o azeite e sal e pimenta-preta a gosto.
Passar os lombos de salmão por papel absorvente de modo a diminuir a quantidade de água na sua superfície.
Colocar a mistura de queijo por cima das postas de salmão.
Colocar o salmão num recipiente de forno, com um fiozinho de azeite por baixo. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos.
Ao servir, regar com um pouco de sumo de lima. Acompanhar o salmão com legumes cozidos.