Mundo Gastronômico: Aqueça seu inverno com Sopas

Por Bete Carneiro

 

Olá leitores sei que prometi uma matéria sobre sucos gourmets, porém com esse friozinho resolvi mudar por algo mais quente, e deixar o sucos para a próxima matéria.

O inverno é a estação perfeita para sopa, principalmente para as refeições a noite, aquece o corpo e a alma. Mas a sopa não é necessariamente servida no inverno, podemos também servi-la como entradas frias no verão, como por exemplo: Sopa de Banana com gengibre, deliciosa e refrescante.

Um prato muito antigo, com vária versões como caldo e creme, existem de vários sabores, desde legumes a frutos do mar. Sem da texturas e sabores diferentes, também somos sempre surpreendido com a apresentação e seus acompanhamentos que podem ser deste em uma linda sopeira até dentro dos próprio legumes ou pães.

Mas para que sua sopa tenha um bom resultado nutritivo e de rendimento, precisamos seguir alguns cuidados:

  •    Sempre que possível utilize bons caldos ao invés de água, valorizando o sabor.

* Sopas cremes: utilize o agente espessante adequado para se obter uma boa aparência, textura e  sabor.

* Evite adicionar leite ou creme de leite frio imediatamente à sopa quente, pois pode  talhar. Adicione o leite ou creme de leite apenas no final do preparo.

  •  Ajustar a consistência para que fique na textura certa.

* Sirva a sopa sempre em temperatura adequada (fria ou quente).

  •    Trabalhe sempre com legumes e verduras de época, além de ser mais barato, terá também melhor aproveitamento dos ingredientes.

 

A sopa que faremos hoje é um Creme de Abóbora com Queijo Coalho, espero que gostem e que aqueça estas noites frias.

Ingredientes

250 grs de abóbora japonesa

750 ml de caldo de legumes

3 dentes de alho picado

½ cebola picada

Queijo coalho a gosto

Sal e Azeite extra virgem  A gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe a abóbora apenas com água. Bata no liquidificador.
  2. Refogue no azeite o alho e a cebola, despeje o creme de abóbora na panela e acrescente o caldo de legumes.
  3. Deixe apurar e ajuste o tempero e sirva bem quente.

 

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