Livro passeia por 500 anos de história da culinária no Brasil

GastroFeijoada_Copa2014

Guia gastronômico brasileiro reúne sabores das 5 regiões, destacando pratos típicos famosos e receitas completas.

 

Da Redação
O Ministério da Cultura lançou a publicação Aromas, Cores e Sabores do Brasil, passando por todas as capitais sede da Copa 2014.

Abordando os mais de 500 anos de história da culinária brasileira, o livreto traz a grande mistura de tradições, ingredientes e alimentos que foram introduzidos pela população nativa indígena e por todas as correntes de imigração que ocorreram no Brasil.

Cada região do País tem sua peculiaridade devido às diferenças de clima, relevo, tipo de solo, vegetação e povos habitando uma mesma região. Por isso, o livro também separa cada receita e evento cultural conforme sua localidade.

O livro ainda oferece receitas completas de biomas como Pantanal, Mata Atlântica, Cerrado e Caatinga, e cita a tão conhecida feijoada, a cachaça e o queijo minas, reconhecidos também por seu modo de produção típico. O churrasco, os sorvetes e sucos de inúmeros sabores encontrados pelo Brasil, assim como os peixes, os pratos tropeiros e tantos outros também ganham destaque na publicação.

Traduzido também para o inglês, a obra cita, inclusive, o descobrimento do Brasil, que remete à culinária, já que as caravelas portuguesas desembarcaram aqui em 1500 enquanto navegavam em busca das Índias e suas especiarias.

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Da região Sul do Brasil, destaques para o Chimarrão e o churrasco, além do famoso Café da Colônia. Da região Sudeste, a feijoada, o pão de queijo, Frango assado com farofa e a pizza brasileira.

Das iguarias do Nordeste, frutas e temperos, a culinária das festas juninas, e pratos típicos como moqueca, acarajé e buchada. No Norte, os Frutos da Amazônia, a mandioca e os pratos a base de peixe. E do Centro-Oeste do Brasil, Pequi é o carro-chefe, feijão tropeiro, Suco e caldo de piranha, tererê, o “chimarrão sul mato-grossense, entre outros.

Confira o guia completo em PDF AQUI>>

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