Livro “Histórias no Prato” traz contos infantis com receitas culinárias

Mundo Lusíada

Foi lançada no Rio de Janeiro a obra “Histórias no Prato”, a 2ª Antologia da Associação dos Escritores e Ilustradores de Literatura Infantil e Juvenil – AEILIJ, editada por Alexandre de Castro Gomes e organizada pela Cristina Villaça.

Trata-se de uma coletânea que reúne 20 contos infantis e com a temática culinária, de diferentes autores e com as receitas que marcaram as suas vidas. Os textos são seguidos da receita do prato citado em cada conto, e ilustrações de nomes diversos.

O lançamento oficial aconteceu no último dia 25 de Junho, no Centro de Convenções Sul América, durante o 19º Salão FNILIJ do Livro para Crianças e Jovens, que ocorre todos os anos no Rio de Janeiro.

A colunista de gastronomia do Mundo Lusíada, e autora de obras infantis Renata Goulart, também participa da obra com o conto, “O quindim da Dadá”. A receita já foi tema de artigo da autora aqui na coluna do Mundo Lusíada.

Ele conta, de forma ficcional, como surgiu o quindim: um típico doce português, o brisa-do-lis, que ganhou uma versão brasileira graças a criatividade das africanas escravizadas, que tinham que improvisar com os ingredientes existentes no período do Brasil Colônia.

Ao Mundo Lusíada, Renata comentou sobre a alegria pela participação no projeto. “Imagine a minha felicidade em escrever e publicar um conto culinário infantil, que ainda tem como fundo um pouquinho da história Brasil-Portugal” comentou, citando a instituição séria e a coordenação de uma escritora conceituada no universo da literatura infantil.

A obra está sendo disponibilizada gratuitamente no formato e-book, no endereço: https://issuu.com/aeilij/docs/historiasnoprato_aeilij.

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