Evento no centro de São Paulo reúne chefs de cozinha e o melhor do FoodTruck

Da Redação

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Meramente ilustrativo.

Integrando a programação cultural da Cidade de São Paulo, com apoio da Secretaria do Verde e do Meio Ambiente, acontece neste sábado, 25 de abril, a segunda edição do “Chefs por Sampa”.

Os melhores Chefs de cozinha e FoodTruck se reúnem no evento da “Trilha Social”, mesma produtora do ‘Evento Gastronômico do Bem’. Com entrada franca, o evento acontece das 11h às 19h, em frente ao Parque da Luz, no centro da capital paulista. Os pratos variam entre 5 e 15 reais.

Despontado como um dos melhores eventos gastronômicos da cidade, o “Chefs por Sampa” fomenta a gastronomia como cultura e traz pratos característicos da multipluralidade paulistana, aliada ao roteiro de cultura histórica do local.

O público terá a oportunidade de tomar um “banho de cultura” durante o sábado, visitar desde a abertura da exposição de José Resende, na Pinacoteca do Estado, o Museu da Língua Portuguesa, almoçar com os melhores Chefs, por preços incríveis, a visitar o belíssimo Parque da Luz.

A rua entre a Estação da Luz e a rotatória da Pinacoteca será fechada nos dois sentidos para dar lugar ao evento, durante o período das 11h às 19h, do sábado 25.

Entre as opções estão as Paletas Mexicanas, gastronomia vegana, Acarajé e o tradicional ‘Festival de Pescada do CEAGESP’ e eventos culturais que acontecem no circuito com entrada franca.

“É uma oportunidade para que as pessoas possam passar um dia se alimentando de pura cultura, com amigos e família, degustar e conhecer o sabor da boa gastronomia paulistana por preços acessíveis, preparadas por chefs de cozinha renomados e outros em destaque.”, diz Silvia Lamanna, organizadora do “Chefs por Sampa” e do “Evento Gastronômico do Bem”.

No cardápio
Os amantes da boa gastronomia portuguesa vão saborear os pratos da chef Maria Conceição Quaglia, do restaurante “Bacalhau do Porto”. Entre eles está o bolinho de Bacalhau (R$8,00) e o sanduíche João do buraco, feito com bacalhau com camarão, temperos portugueses e batata palha (R$ 15,00). E mais, o aperitivo português Jurupiba (a base de vinho do porto por R$ 5,00).

O chef Carlos Bertolazzi, do programa “Cozinha Sob Pressão” (SBT) e do restaurante “Zena Caffè” vai apresentar ao público um Strogonoff especial, com arroz e batata palha exclusiva (R$ 15,00).

Os apaixonados por frutos do mar poderão degustar a tradicional Paella à Marinera (R$15,00) preparado pelo chef Ivair Felix dos Santos, do “Festival de Pescada do CEAGESP”, que é tipicamente paulista.

O chef Raphael Despirite, do restaurante “Marcel”,com o Hotdog Francês (R$ 15,00). A chef Daniela França Pinto, do “Cordel Gastronômico”, estará presente com o melhor sanduíche gourmet Quadrado de Rosbife, (15,00) feito na tortilha com queijo do reino, rosbife caseiro, cebola caramelizada e mostarda Dijon.

A comida baiana também estará presente através da chef Nilceia Santos, do “Acarajé da Barra”. O público poderá saborear Acarajé com vatapá, salada e camarão (R$ 10,00) e diversas opções de Tapiocas (R$ 8,00), doces e salgadas.

A gastronomia Vegana estará presente no cardápio da chef Angélica Perez, da “Casa da Coxinha Vegana”. São coxinhas com massa de mandioquinha, berinjela, jaca, calabresa e chitake (R$ 6,00), além de quibe de homus com castanha de Pará (R$ 6,00), e o suco de rosas (R$ 5,00) e pavê de chocolate (R$ 6,00).

A chef Vivi Laurindo, do “Vivi Express”, com o Top Cheese Salad (R$ 13,00) com hambúrguer de fraldinha, queijo, alface, tomate, picles de pepino e cebola roxa, servidos em pão de hambúrguer (escolha o molho),Top Cheddar (escolha o molho) R$15,00 e Brasilerim (sugerido ao molho tártaro) R$ 15,00. O concorrido Italianburguer retorna por R$15,00, hambúrguer de fraldinha, molho pomodoro da chef, queijo, cream cheese e coberto com crispy de cebolas levemente picantes, servidos em pão de hambúrguer.

O chef Carlos Andres Tellez Mejia, do “BBQ Locombia”, com o delicioso e autêntico churrasco ao Carvão, Costela baby, 240gr de costela banhada em BBQ (R$ 15,00).

O famoso “Churros Tentação” com opções de irresistíveis churros (8,00), com dois recheios e com Nutela (10,00) vai ainda trazer novidades para o evento.

Ainda no evento haverá outros chefs e foodtrucks com opções de Drinks sem Álcool, Doces Veganos, Sucos Saudáveis, Açaí, Bolos, Cervejas Artesanais e docinhos.

O “Chefs por Sampa” teve sua primeira edição na Praça Ramos de Azevedo, integrado à programação da Prefeitura de São Paulo, em comemoração ao 461º o aniversário da capital paulista e recebeu mais de 35 mil pessoas no evento inédito para degustar Strogonoff, Paletas Mexicanas, Gastronomia Vegana, Acarajé e o tradicional “Festival de Pescada do CEAGESP”

SERVIÇO
Chefs por Sampa

Praça da Luz – ao lado da estação da Luz do metrô
Sábado – 25 de abril – das 11h às 19h
Entrada Gratuita – Pratos de R$ 5 a R$ 15
Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito. **Algumas barracas só aceitarão dinheiro.

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