Destaques Semana: Liga das Nações, Portugal mantém 100% de aproveitamento

Destaques da semana

Liga das Nações

Polônia 1×3 Portugal – Portugal mantém 100% de aproveitamento

Portugal enfrentou no sábado (12/10), a Polônia na terceira partida da seleção das quinas valendo pela Liga das Nações, no estádio nacional de Varsóvia e venceu por 3 a 1. O técnico Roberto Martínez mandou a campo Diogo Costa; Diogo Dalot, Rúben Dias, Renato Veiga e Nuno Mendes; Ruben Neves, Bernardo Silva e Bruno Fernandes; Pedro Neto, Cristiano Ronaldo e Rafael Leão. A Polônia começou pressionando Portugal, mas logo a seleção portuguesa tomou conta do jogo, com bola na trave e jogadas que levaram mais perigo para o goleiro Skorupski da seleção polonesa. O 1º gol aconteceu aos 26 minutos, após assistência de cabeça de Bruno Fernandes e arremate de Bernardo Silva que abriu o placar para Portugal. Mantendo o maior volume de jogo, a seleção das quinas chegou ao 2º gol aos 41 minutos. Após uma bela jogada de Rafael Leão que concluiu na trave, Cristiano Ronaldo pegou o rebote e fez o seu gol 906 da carreira. Na segunda etapa, a Polônia tentou equilibrar o jogo, aumentando a marcação sobre Rafael Leão e tentando aproveitar o oportunismo de Lewandowski. Portugal teve duas boas oportunidades com Bruno Fernandes que não aproveitou. Roberto Martínez, fez duas substituições aos 18 minutos, com as saídas de Cristiano Ronaldo e Rafael Leão, para as entradas de Diogo Jota e Francisco Trincão. As alterações esfriaram o ataque português e a Polônia conseguiu o seu gol aos 32 minutos, através de Probierz. Preocupado o técnico Roberto Martínez fez mais uma alteração, sacando Pedro Neto e colocando Nelson Semedo para reforçar a defesa portuguesa. Aos 43 minutos, Portugal aproveitou um contra-ataque para fazer o 3º gol, que foi marcado contra, pelo zagueiro Bednarek. O técnico de Portugal fez então, mais uma substituição, sacando Bernardo Silva para a entrada de Samuel Costa. Ao final, Portugal confirmou mais 3 pontos, chegando aos 9 e liderando o grupo 1. No outro jogo do grupo, a Croácia recebeu a Escócia e venceu por 2 a 1, chegando a 6 pontos e ficando no 2º lugar. A Polônia está em 3º com 3 pontos e a Escócia segue sem marcar pontos. Portugal volta a campo na terça-feira (15/10), quando enfrentará a Escócia em Glasgow.

Taça De Portugal

A 3ª eliminatória da Taça de Portugal, acontecerá no próximo fim de semana. Eis os principais confrontos:

Sexta-feira (18/10)

Portimonense x Sporting (20:15h)

Sábado (19/10)

Belenenses x Gil Vicente (11:00h)

Gondomar x S. Clara (15:00h)

Paços de Ferreira x V. Guimarães (16:15h)

Liga Portuguesa De Futebol Temporada 2024/2025

A 9ª  jornada só acontecerá no último final de semana de outubro (de 25/10 a 27/10), por conta da data FIFA para jogos da Liga das Nações e pela realização da 3ª eliminatória da Taça de Portugal. Já a 8ª jornada teve o jogo Nacional x Benfica suspenso aos 8 minutos por conta do forte nevoeiro na Madeira, sendo remarcado, de comum acordo entre clubes e a Liga, para o dia 19 de dezembro, dependendo ainda porém, do aval da Federação.