Destaques da semana: Martinez, de vilão a herói, corrigiu a lição e deu a vitória a Seleção

Destaques Da Semana

Eurocopa 2024

Portugal 2×1 República Tcheca: Martinez, de vilão a herói, corrigiu a lição e deu a vitória a Seleção

Roberto Martinez surpreendeu a todos, negativamente, ao escalar Portugal, para a partida de estreia na Euro frente a República Tcheca em Leipzig, com Dalot como ala direita, quando o elenco tem uma gama enorme de atacantes, e Nuno Mendes à frente da zaga. A seleção entrou a campo com Diogo Costa, Pepe e Ruben Dias, Cancelo e Nuno Mendes; Vitinha na ala esquerda e Dalot (um defensor) na ala direita; Bruno Fernandes e Bernardo Silva no meio de campo; Cristiano e Rafael Leão no ataque. O primeiro tempo todo foi de uma só seleção atacando, e outra se defendendo. A defesa checa era uma verdadeira muralha, e ainda saiu beneficiada pelas fracas jogadas ofensivas portuguesas. Para a etapa complementar, Martinez manteve o time inicial, que acabou abrindo algum espaço para a República Tcheca, onde num contra-ataque, num chute de longe e fora da área, abriu o marcador, aos 17 minutos. O desespero tomou conta da seleção, que começou a bater cabeça. Martinez então mexeu e colocou Diogo Jota no lugar de Rafael Leão, e Gonçalo Inácio no lugar de Dalot. Com as mudanças o ataque começou a criar mais jogadas e num lance de cruzamento na área tcheca, Cristiano de cabeça acertou a trave, e no rebote, Diogo Jota empatou, mas o VAR anulou por impedimento milimétrico do madeirense. Minutos depois, aos 24, nova bola alçada na área adversária para cabeçada de Nuno Mendes que após desviar na zaga acerta o gol, para rebote do goleiro tcheco, com a bola batendo o tornozelo de Hranac, e transpondo a linha final. Estava decretado o empate de Portugal.  Daí para a frente a seleção pressionou com todos seus jogadores, correndo o risco dos contra-ataques da República Tcheca, que por vezes chegaram a assustar. Quando tudo caminhava para o empate, Martinez resolveu mexer por atacado aos 44 minutos, sacando Vitinha e colocando Francisco Conceição, sacando Nuno Mendes e colocando Pedro Neto e sacando Cancelo para a entrada de Semedo. Dois minutos após, em jogada construída por Pedro Neto pelo lado esquerdo do ataque português, o jogador do Wolverhampton cruzou para a área, com a bola sendo amortecida por entre as pernas do autor do gol contra, Hranac, e sobrando livre para Francisco Conceição, dentro da pequena área, fazer o gol da virada e da lição corrigida por Roberto Martinez. Portugal, no sufoco, vence por 2×1. No outro jogo do grupo, a Turquia, próximo adversário de Portugal, venceu a Georgia por 3×1. Detalhe desse jogo de estreia: Após essa partida Pepe se transformou no jogador mais velho a atuar numa Eurocopa (41 anos e 4 meses).

Turquia 0x3 Portugal:  Vitória Tranquila E Vaga Nas Oitavas Garantida

Em um primeiro tempo bastante movimentado, a seleção de Portugal encontrou algumas dificuldades contra a corajosa Turquia no início, mas conseguiu uma boa vantagem antes de descer para o vestiário, abrindo dois gols no placar. A seleção entrou a campo com Diogo Costa; Cancelo, Pepe, Ruben Dias e Nuno Mendes; Palhinha, Vitinha, Bruno Fernandes e Bernardo Silva; Cristiano Ronaldo e Rafael Leão. O primeiro gol saiu aos 21 minutos pelo lado esquerdo. Nuno Mendes cruzou rasteiro e Bernardo Silva aproveitou a sobra na área, após corte dos turcos, para abrir o placar. O segundo gol não demorou para sair e aconteceu após um erro bizarro da defesa da Turquia. Aos 28 minutos, depois de uma jogada inconclusiva de Portugal, o zagueiro Akaydin tocou para trás buscando Bayindir. O goleiro estava fora do gol e viu a bola entrar lentamente, para desespero dos turcos. Já na segunda etapa, aos 10 minutos, Cristiano Ronaldo ficou cara a cara com o goleiro rival e mostrou humildade ao rolar a bola para Bruno Fernandes só empurrar para as redes. Com o 3 a 0 no placar, coube a Portugal apenas administrar o resultado e colocar caras novas para ganhar rodagem. Em lances no fim do jogo, Cristiano Ronaldo ainda tentou deixar o dele, mas saiu zerado em mais um jogo da Euro 2024. Com o resultado, Portugal chegou aos 6 pontos, já garantindo antecipadamente a classificação em primeiro lugar do Grupo F da Euro. Geórgia e República Tcheca somam 1 ponto cada, depois do empate entre ambos neste sábado (22/06). Os turcos seguem com 3 pontos e mesmo que ganhem sua última partida contra a República Tcheca e Portugal perca sua partida para a Geórgia, o time luso leva a melhor no confronto direto.