Da Redação
Nas próximas segunda e terça, dias 04 e 05 de abril, o Centro Europeu, escola de gastronomia em Curitiba, e o Instituto do Porto e do Douro, de Portugal, vão promover o curso Porto & Douro Wine Training 2016, que será comandado pelo jornalista e crítico Alexandre Lalas.
Durante a atividade, profissionais do mercado, estudantes e enófilos terão a oportunidade de conhecer todos os detalhes da produção de vinhos na região demarcada e regulamentada mais antiga do mundo (Douro) e as suas denominações de origem (Porto e Douro).
Na segunda-feira (04), o assunto será Vinhos do Douro e todo a sua personalidade. Já na terça (05), o curso vai tratar dos exuberantes vinhos do Porto.
O jornalista e crítico Alexandre Lalas é diretor editorial de um portal de vinhos e atua como colaborador da revista Guia e Wine – A Essência do Vinho. Como conhecedor profundo dos vinhos portugueses, tem rodado o mundo participando de palestras, eventos, congressos e diversos cursos sobre vinho e gastronomia.
O curso Porto & Douro Wine Training 2016 será realizado na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, 1.300 – Curitiba), das 10h às 12h. As inscrições são gratuitas e estão disponíveis para todos os interessados. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br ou pelo telefone (41) 3324-6669.