Curso de certificação virtual de padeiros chega ao Brasil para capacitar profissionais

Da Redação

A Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo), a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP) e a US Wheat Associates, organização de desenvolvimento do mercado de exportação de trigo norte americana, lançam no Brasil o curso gratuito de Certificação Virtual de Padaria Profissional, destinado ao público interessado em panificação.

Este é um curso baseado na publicação “Pão, Sabor e Tradição”, livro de autoria dos padeiros Didier Rosada e Juan Manuel Martinez. “O curso é especializado na transmissão didática de todas as bases teóricas associadas ao processo de panificação, tem duração estimada de 25 horas e está hospedado em uma plataforma de e-learning, o que facilita o acompanhamento dos alunos”, explica o Senior Marketing Specialist da US Wheat Claudia Gómez. “A capacitação pode ser feita no tempo do aluno, sem a necessidade de ter uma data ou horário fixos para a realização das aulas”, acrescenta.

A Certificação Virtual de Padaria Profissional já passou por cinco países (Bolívia, Chile, Colômbia, Equador e Peru) e mais de 300 pessoas já concluíram o curso, em apenas um ano e meio. “Em meio à pandemia e ao boom dos cursos online, passamos a oferecer esta oportunidade para a formação de novos padeiros, agregando valor ao setor como um todo”, reforça Claudia.

A Abitrigo e a ABIP foram as entidades convidadas para promover o curso no Brasil, em função dos segmentos que atuam e da abrangência que possuem. “Para a Abitrigo, é um prazer enorme fazer parte dessa iniciativa, pois ela vai ao encontro do nosso objetivo de valorizar o setor do trigo, que é a principal matéria-prima para a panificação. Termos profissionais qualificados nas padarias do Brasil é uma forma de agregar, ainda mais, valor aos negócios de nossos clientes e oferecer qualidade aos consumidores em geral”, destaca o Presidente-Executivo Rubens Barbosa.

“Este curso é uma excelente forma de estimular ainda mais o setor da panificação, essencial para o dia a dia dos brasileiros. Abraçamos essa ideia por ela se alinhar ao compromisso que temos de fortalecer e desenvolver essa indústria tão importante para o País”, explica o Presidente da ABIP Paulo Menegueli.

As inscrições para a primeira turma do curso estão abertas e seguem até o dia 17 de setembro no link: https://forms.gle/Pz6xXgXTUhirZrgNA. Os aprovados receberão o certificado durante o Congresso Internacional da Indústria do Trigo, no dia 26 de setembro.

Acordo de parceria

Como ato simbólico, a Abitrigo, a ABIP e a US Wheat Associates assinaram presencialmente um acordo de parceria durante a Convenção ABIP, no dia 25 de maio, em Belo Horizonte (MG), marcando o início da colaboração das três entidades em prol da Certificação Virtual de Padaria Profissional.

A conclusão da primeira turma de inscritos no curso será realizada durante o 29º Congresso Internacional da Indústria do Trigo, evento promovido pela Abitrigo que será realizado entre os dias 25 e 27 de setembro de 2022.

O setor da panificação é até hoje um dos ramos mais emblemáticos de empresários portugueses no Brasil. Dados de 2018 mostram que em todo o país havia mais de 70mil padarias, segundo Abip. Mais de 14 mil delas estavam localizadas no estado de São Paulo. A maior parte dessas padarias, cerca de 95% do total, são micro e pequenas empresas familiares.

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