Confira receita de bolo de frutas com café para o seu Natal

Natal_bolofrutascafe

Da Redação

Para conquistar toda a família na hora da ceia natalina, investir em um bolo de frutas com um toque especial de café é uma boa opção. A receita é prática de preparar e pode surpreender com o máximo prazer do café.

A receita foi divulgada pela Melitta, companhia que desenvolve produtos que ofereçam aos consumidores o máximo do prazer do café. A empresa tem em seu portfólio café Melitta, filtros e acessórios, Wake e a marca de café Bom Jesus. Multinacional alemã, a Melitta foi fundada em 1908, em Dresden, por Melitta Bentz, criadora do primeiro filtro de papel para coar café. Hoje, presente em 60 países, o Grupo Melitta tem no Brasil o 2º maior mercado.

Anote o passo a passo e boas festas!

BOLO DE FRUTAS COM CAFÉ

Ingredientes
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de Café Melitta em infusão forte
100 g de damascos secos picados
100 g de ameixas-pretas picadas
50 g de uvas-passas sem sementes
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) cravo-da-índia em pó
1 colher (café) de noz-moscada ralada
casca ralada de meia laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para enfeitar
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de Café Melitta em infusão forte
4 damascos cortados em cubinhos

Preparo
Bata os ovos na batedeira, até obter um creme fofo. Vá adicionando o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Acrescente o óleo e bata mais um minuto. Desligue a batedeira e alterne a farinha de trigo e a aveia com o café. Adicione os damascos, as ameixas e as uvas-passas. Por último, acrescente a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada, a casca ralada de laranja e o fermento em pó. Unte uma forma grande de bolo inglês (28 x 12 cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar.
Misture o açúcar de confeiteiro com o café até formar uma pasta mole. Faça desenhos sobre o bolo e enfeite com os damascos cortados em cubinhos.

Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 190 a porção
Proteínas: 3,3 g
Carboidratos: 40 g
Gorduras: 1,6 g
Fibras: 2,2 g
Sódio: 12mg

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *