Da Redação
Sair para jantar é sempre a melhor forma de comemorar as datas especiais, reencontrar amigos e familiares, e a Restaurant Week é mais um motivo para esses encontros.
Em São Paulo será entre os dias 28 de setembro e 11 de outubro, que os frequentadores do maior festival da gastronomia mundial terão mais um motivo para apreciar as melhores casas e ainda conhecer restaurantes e chefs renomados e aclamados pelo público e crítica.
Segundo Fernando Reis, realizador da Restaurant Week no Brasil, depois de trabalhar a “Gastronomia Saudável” no início do ano, o festival de grandes sabores vai unir todos os bons sentimentos que sempre estão em torno da mesa em almoços e jantares.
Com mais de 200 restaurantes participantes nesta edição e trazendo como tema “Gastronomia Afetiva” em pratos cuja composição traz referências e lembranças das reuniões de família, da infância, viagens e momentos marcantes na história dos restaurantes. “Com o tema, a Restaurant Week também busca estreitar ainda mais a relação que existe entre clientes e restaurantes, enaltecendo as comemorações em torno da mesa, despertando sensações e mostrando temperos que traduzam as características de cada chef.”, afirma Reis.
Os restaurantes participantes criam um cardápio completo e exclusivo para o evento gastronômico com opções de entrada, prato principal e sobremesa a valores fixos: em SP e Rio, almoço de R$41,90 + R$1,00 de doação para Fundação Cafu, total de R$42,90, e no jantar R$52,90 + R$1,00 de doação para Fundação Cafu, total de R$53,90.
Todos os clientes da Restaurant Week serão convidados a contribuir com R$1,00 para a Fundação Cafu, entidade sem fins lucrativos que tem como intuito criar e manter programas que incentivam o combate à desigualdade social no País. Outra associação que também tem parceria com o evento é a APAE de São Paulo, organização sem fins lucrativos que promove a prevenção e inclusão de pessoas com deficiência intelectual, para contribuir basta não pedir CPF na nota fiscal que ela vai para doação.
As informações dos restaurantes e seus cardápios estão disponíveis no site do evento: www.restaurantweek.com.br. No próprio site também é possível efetuar reservas.
Criado em Nova York, a Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e até hoje move multidões em torno do festival gastronômico. Presente em mais de 15 cidades brasileiras, o evento já se tornou um dos maiores festivais gastronômicos do mundo.
Confira aqui a seleção dos restaurantes de culinária portuguesa participantes do evento:
São Paulo – 28.09 a 11.10
Gajos
Taberna da Esquina
Tasca do Arouche
Trindade – São Paulo
Campinas – 28.09 a 18.10
Don Manoel
(Cambuí – Campinas)
Espírito Santo – 21.09 a 04.10
Bacalhauzinho
Tasca Lusa
Rio de Janeiro – 28.09 a 18.10
Mensateria
(Barra da Tijuca)