Da Redação
Na noite de 24 de outubro, aconteceu no Iate Clube de Santos a apresentação do projeto da TAP Taste the Stars, apresentado pelo ator português Ricardo Pereira. Seis dos melhores chefes portugueses elaboraram o novo cardápio a bordo da TAP. São eles José Avillez, Henrique Sá Pessoa, Chef Rui Paula, Miguel Laffan, Vitor Sobral e Chef Rui Silvestre.
O projeto “Taste the Stars” pretende promover a gastronomia portuguesa, incluindo os novos talentos, e que estará disponível nos voos da companhia para qualquer passageiro da TAP experimentar Portugal. A noite também marcou a comemoração de 10 anos da revista de bordo da empresa, a “UP”, que na edição de novembro homenageia a cidade de São Paulo.
Henrique Sá Pessoa, José Avillez, Miguel Laffan, Rui Paula e Rui Silvestre, cinco Chefs portugueses distinguidos com estrelas Michelin, além do renomado Chef Vítor Sobral, que passam a assinar o menu de bordo da TAP, levaram ao evento pratos de suas criações, e não decepcionaram o público com sabores marcantes.
“Em linha com o seu compromisso de levar o melhor de Portugal ao mundo, em conjunto com alguns dos mais conceituados intérpretes da gastronomia portuguesa, a TAP firmou-se no evento de ontem, no Brasil, como uma das maiores promotoras e embaixadoras de Portugal, dos seus destinos turísticos, da gastronomia, vinhos, patrimônio, tradições e cultura, diz Abílio Martins, Vice-Presidente de Marketing da TAP.
“O evento foi cheio de vida e cor, o que no fundo representa esse espirito atual da TAP e da nova cozinha portuguesa”, diz o chef Vitor Sobral. “TAP no seu melhor. Sem dúvida que é uma grande embaixadora de Portugal”, falou Rui Paula.
José Avillez comentou que “foi realmente um evento espetacular onde a TAP conseguiu mostrar um pouco do que Portugal tem de melhor na gastronomia. E espero que isso motive ainda mais os brasileiros a viajarem para Portugal”.
Para Henrique Sá Pessoa, “foi uma honra representar a gastronomia portuguesa com amigos e colegas nesse evento maravilhoso na cidade de São Paulo com a “nossa” TAP”.
Já para Rui Silvestre, “o evento foi um sucesso, é fantástico ser tão bem recebido no Brasil e é sempre uma honra dar-mos a conhecer ao mundo um pouco mais da nossa cultura, a TAP é uma das maiores embaixadoras de Portugal, e não podia ter escolhido melhor destino para este evento”.
E Miguel Laffan complementa, “jamais esquecerei o companheirismo, o orgulho e a honra de mostrar um Portugal novo, vibrante, cheio de vida, através da nossa cozinha e nova cultura gastronômica. Obrigado TAP por nos fazer voar mais alto”.
Sobre o projeto
Os cinco Chefs portugueses distinguidos com estrelas Michelin, Henrique Sá Pessoa, José Avillez, Miguel Laffan, Rui Paula e Rui Silvestre, juntam-se a Vítor Sobral para uma experiência de sabores de excelência a bordo dos aviões da TAP.
Todos os meses estará a bordo a criação de cada um dos Chefs Michelin que aceitaram este desafio: promover o melhor da gastronomia portuguesa.
No âmbito do projeto, a TAP dará ainda voz a outros talentos da gastronomia – jovens recomendados pelos Chefs da TAP, que poderão apresentar as suas criações e sugestões para o serviço a bordo.
Com o projeto “Taste the Stars”, os chefs vão criar refeições para os passageiros, descobrir, promover e incentivar novos talentos da culinária portuguesa, reinventar a utilização de produtos das várias regiões portuguesas nas refeições de bordo, participar em eventos nacionais e internacionais da TAP (em Nova Iorque ou São Paulo, por exemplo) de promoção da gastronomia portuguesa.
Segundo Mario Carvalho, Diretor Geral da TAP no Brasil, devido ao sucesso do evento, “no ano que vem faremos uma segunda edição”.