‘As 50 melhores tascas de Lisboa’ apresentadas em livro

Da Redação
Com Lusa

TantraRestaurante_GastroResponsavelAs 50 melhores tascas de Lisboa estão reunidas num livro, que será apresentado nesta quarta-feira em Portugal, e é resultado do gosto de um jornalista e um ‘best of’ das centenas de refeições que fez no último ano e meio.

Tascas, segundo o autor do livro, o jornalista Tiago Pais, são “estabelecimentos modestos que servem refeições de cozinha tradicional portuguesa a preços honestos”.

Tiago Pais, atualmente no Observador e que durante seis anos esteve na Time Out Lisboa, decidiu escrever um livro sobre tascas porque nada lhe “dá mais prazer do que entrar uma casa simples, pedir o prato do dia e acabar a roer os ossos, lamber os dedos e a molhar o pão”.

Para selecionar “As 50 melhores tascas de Lisboa”, Tiago Pais baseou-se na sua “experiência e gosto pessoal”, bem como “em centenas de refeições” que fez “no último ano e meio”.

Das 50 tascas selecionadas, sete foram distinguidas com o prémio Palito d’Ouro, uma “seleção da nata dentro da nata”.

O índice é feito por ordem alfabética, mas também por bairro. Além disso, há um índice dos pratos do dia (Bacalhau Assado, Cozido à Portuguesa e Feijoada) por dias de semana, para que os leitores saibam sempre onde e quando podem comer o prato da sua preferência.

O livro traz ainda um mapa, desenhado numa toalha de papel, com a localização de cada uma das tascas.

“As 50 melhores tascas de Lisboa” é apresentado na quarta-feira, pelas 18:00, no Zé da Mouraria.

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