Um dos grandes destaques da edição 2019 da Hospitality Business Fair será o evento “Hospitalidade Gastronômica – Inovação e Tendências”, que contará com a participação de 15 chefs, sommeliers e bartenders de diversos países, como Portugal.
Da Redação
Para apresentar as mais variadas tendências envolvendo a cultura da gastronomia mundial, desde as tradicionais receitas, pratos regionais até novidades na coquetelaria e harmonização de pratos com vinhos de vários países, será realizada em São Paulo a Arena Gastronômica da Hospitality Business Fair 2019.
Entre os dias 25 a 27 de Setembro, no Expo Center Norte, 15 renomados chefs internacionais comandarão Aulas-Show tanto em culinária quanto em spirits, seja em vinhos, azeites, pescados, entre outros.
Com a chancela da CNTur/Fhoresp/SindResBar/Sindhoteis e da Aregala Internacional – Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo, o evento terá acesso gratuito e espaço para uma plateia de 35 lugares, onde os chefs vão realizar suas apresentações. A cada 45 minutos acontecerá uma Aula-Show com os especialistas de hospitalidade gastronômica por Aregala Internacional e Cntur.
Ao final de cada apresentação, haverá sorteio para degustação do prato elaborado com harmonização de vinhos. Nos intervalos, os convidados poderão participar da degustação técnica de 10 produtos gourmet.
Entre os temas a serem apresentados na Arena Gastronômica da Hospitality Business Fair 2019, destacam-se: Gastronomia Paulista, pelo Chef Master Géssio Pinto e pelo Sommelier Vitor Fernandes, respectivamente da Cozinheiros sem Fronteiras e do Movimento Vinhos Sem Fronteiras; Gastronomia Resort, pelo Chef Milton Alfredo, do Hotel Santa Clara Eco Resort; Alta Gastronomia e Saúde, pela Chef Simone Borsolari, da Chef Business; Gastronomia sem Fronteiras, pelos Chefs Internacionais da Aregala-Aldo Ansaldi (Chile) e Graciela Hisa (Argentina); Raízes Colombianas, pelo Chef Internacional Jair Abril Rojas Macondo; Risotos de Itália, pela professora Paola Giusti Tedeschi ICIF Brasil – Italian Culinary Institute for Foreigners.
Ainda, do Mar e da Praia, pela Chef Yasmin Muntaner Cozinha 37; Viva Bahia, pela Chef Luisa Saliba, da Rota do Acarajé; Slow Food, pela Chef Master Ana Tomazoni, da Escola Sabor e Saber; Viva Bahia, pela Chef Luisa Saliba, da Rota do Acarajé; Queijos da Fazenda – Padrão Internacional e Gastronomia sem Fronteiras, pela Especialista Meiri Cardoso e pelo Prof. Celso dos Santos Silva, da Fazenda Atalaia Azeites Gourmet do Brasil; Vinhos do Novo Mundo, pelo Sommelier Fernando Christensem Luxury Group Store; Tendências na Coquetelaria, pela Bartender Talita Simões – Embaixadora Flavors e 1883; Harmonização de Vinhos e Embutidos, Sommeliers Giuseppe Peluso – L aretuseo e Salamanca e Daniel Ravetta – Wine Expert.
Destaque para o tema Vinhos de Portugal e Bacalhau, pelo Sommelier Fernando Rodrigues da Lusitano Import e Chef Master Mauro Fernandes – Casa Portugal; e Capifrutas Wiba, pela Profª Carmen Guarize, Vice-Presidente CSF – Brasil – Cachaça Wiba.
Organizada pela CM2 Produções, a Hospitality Business Fair é uma iniciativa da Associação Brasileira dos Fornecedores para Hotéis, Restaurantes e Similares (ABFHRS). O evento reunirá 100 expositores num espaço de 10 mil m² do Pavilhão Vermelho do Expo Center Norte e espera atrair cerca de 30 mil visitantes.
SERVIÇO
Hospitality Business Fair
Data: Entre 25 e 27 de setembro
Local: Expo Center Norte – Pavilhão Vermelho
Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333 – São Paulo (SP).
Site: www.hospitalitybf.com.br