Da Redação
Divulgação
|
Um dos restaurantes portugueses mais tradicionais de São Paulo, o Antiquarius resolve recriar dois típicos pratos representando a gastronomia portuguesa e brasileira. A intenção, mais uma vez, é fazer uma ponte cultural entre Portugal e Brasil, e agora o restaurante oferece, aos finais de semana, dois pratos símbolos: a feijoada brasileira aos sábados e o cozido à portuguesa aos domingos. Pensando nas muitas famílias e grupos de amigos que freqüentam a casa aos finais de semana, o Antiquarius adaptou o tamanho das porções dos pratos para que pudessem servir duas pessoas. A casa ainda aposta nestas serem uma boa pedida para o outono, que se aproxima. O Cozido à Portuguesa (R$145 para duas pessoas), é servido apenas aos domingos no almoço. É elaborado com carnes de vaca, porco e frango, e com típicos enchidos como a farinheira, linguiça, chouriço, e com uma variedade de legumes, como a cenoura, repolho, mandioca, vagem, nabo, batata doce e batata. Acompanha arroz e grão de bico cozido. A Feijoada (R$142 para duas pessoas) é servida no almoço de sábado. Traz todas as carnes e acompanhamentos separadamente – arroz branco, couve refogada, torresmo, farofa de farinha de mandioca e caju. Com características semelhantes, os dois pratos são preparados com mistura de carnes e trazem acompanhamentos servidos separadamente, compondo por si só uma refeição bem completa. A casa funciona aos sábados e domingos das 12h às 2h. Serviço Restaurante Antiquarius Al. Lorena, 1884 Jardins – São Paulo Informações (11) 3082.3015
Vila Criativa de Santos realiza oficina com bordadeiras da Ilha da Madeira
21 de novembro de 2024
Da Redação Uma das tradições artesanais mais emblemáticas de Portugal com história que remonta ao século 19, o bordado da Ilha da Madeira é reconhecido mundialmente por sua elegância, qualidade e riqueza de detalhes, com técnicas manuais transmitidas de geração Primeiro-ministro recebido com honras na Casa de Portugal SP, onde recebeu Comenda
21 de novembro de 2024
Por Odair Sene e Vanessa CamposDo Mundo Lusíada Organizado pelo Consulado Geral de Portugal em São Paulo, o almoço oferecido na Casa de Portugal de São Paulo, que aconteceu no dia 20 de novembro, foi em nome do Primeiro Ministro Conferência “PORTUGAL+” aborda diáspora e chega a Londres dia 23
21 de novembro de 2024
Marcelo Rebelo de Sousa, presidente de Portugal; José Luís Carneiro; deputado e ex-secretário de Estado das Comunidades Portuguesas; Paulo Pisco e José Dias Fernandes, deputados eleitos pela emigração pelo círculo da Europa, além de Alberto Caldas Afonso são alguns dos nomes que terão intervenção |