Antiquarius recria prato típico português e brasileiro

Da Redação

Divulgação

Um dos restaurantes portugueses mais tradicionais de São Paulo, o Antiquarius resolve recriar dois típicos pratos representando a gastronomia portuguesa e brasileira. A intenção, mais uma vez, é fazer uma ponte cultural entre Portugal e Brasil, e agora o restaurante oferece, aos finais de semana, dois pratos símbolos: a feijoada brasileira aos sábados e o cozido à portuguesa aos domingos.

Pensando nas muitas famílias e grupos de amigos que freqüentam a casa aos finais de semana, o Antiquarius adaptou o tamanho das porções dos pratos para que pudessem servir duas pessoas. A casa ainda aposta nestas serem uma boa pedida para o outono, que se aproxima.

O Cozido à Portuguesa (R$145 para duas pessoas), é servido apenas aos domingos no almoço. É elaborado com carnes de vaca, porco e frango, e com típicos enchidos como a farinheira, linguiça, chouriço, e com uma variedade de legumes, como a cenoura, repolho, mandioca, vagem, nabo, batata doce e batata.

Acompanha arroz e grão de bico cozido. A Feijoada (R$142 para duas pessoas) é servida no almoço de sábado. Traz todas as carnes e acompanhamentos separadamente – arroz branco, couve refogada, torresmo, farofa de farinha de mandioca e caju.

Com características semelhantes, os dois pratos são preparados com mistura de carnes e trazem acompanhamentos servidos separadamente, compondo por si só uma refeição bem completa. A casa funciona aos sábados e domingos das 12h às 2h.

Serviço Restaurante Antiquarius Al. Lorena, 1884 Jardins – São Paulo Informações (11) 3082.3015

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *