Da Redação
Que tal explorar o seu talento culinário e colocar em prática aquelas receitas de pizza que você mais gosta? É a hora de colocar a mão na massa. Já estão abertas as inscrições para o 2º Concurso Santista de Pizza Amadora “Meu nome virou pizza”, promovido pela Kokimbos Pizzas & Picanha, na Baixada Santista.
O concurso é destinado a pessoas maiores de 18 anos, apaixonadas por pizzas, gastronomia ou que cultivam o prazer de comer. No ano passado, a competição foi um sucesso: teve 113 inscrições durante o mês de outubro e, em novembro, 10 finalistas produziram suas próprias receitas de pizza e foram avaliados por um júri especializado. As vencedoras foram Passione, Roberto e Bruna.
Este ano, o regulamento será bem semelhante ao da primeira edição. A receita inscrita deverá ter no máximo cinco ingredientes para a cobertura. Não é necessário fazer a massa ou fornear. Para isso, haverá ajuda de profissionais da casa.
Assim como no ano passado, os critérios para classificação na primeira fase na segunda edição serão combinação dos ingredientes, ordem de montagem e modo de preparo.
Dez pizzas serão classificadas para participar da etapa final, que acontece em 9 de novembro, das 19 às 23 horas, na unidade do Boqueirão. Neste dia, os competidores selecionados terão 20 minutos cada para preparar suas receitas.
Durante todo o processo, os candidatos serão filmados e observados por um júri especializado presente no andar superior. Em seguida, os jurados irão analisar aroma, sabor, preparo, apresentação e originalidade de cada receita.
As três melhores pizzas ficarão, por um ano, no cardápio oficial da casa com o nome ou sobrenome dos seus criadores. Os finalistas também ganharão os seguintes prêmios:
1º lugar 1 ano de pizza grátis (24 vales-pizza)
1 bicicleta elétrica da Porto Seguro
2º lugar 6 meses de pizza grátis (12 vales-pizza)
3º lugar 3 meses de pizza grátis (6 vales-pizza)
As inscrições poderão ser feitas até o dia 31 de outubro em uma das três unidades da pizzaria. Os clientes cadastrados no programa Fidelizza também terão a opção de se inscrever no site (www.kokimbos.com.br). Para mais informações, entre em contato pelo email: [email protected].
As vencedoras
Alcachofra, alho poró, bacon, mussarela de búfala e lascas de amêndoas. Essa combinação de ingredientes exóticos deu origem à pizza Passione, campeã do 1º Concurso Santista de Pizza Amadora.
A vencedora foi a psicóloga Hiromi Sassaki, de 46 anos. A criação teve média 9,22 e ela ganhou 24 vales-pizza para serem usados em um ano, além de uma bicicleta elétrica Felisa, da Porto Seguro, no valor de R$ 2.999,00.
Com pontuação média de 9,18, o segundo lugar ficou com o analista de sistemas Roberto Cruz, de 43 anos, que combinou mussarela de búfala, provolone, tomate e alho em uma pizza batizada com o seu nome.
Para a terceira posição foi eleita a pizza Bruna, com brócolis, catupiry, champignon no alho, azeitona e lombo canadense. Bruna Luísa de Gandra Nunes, de 28 anos, que trabalha como cirurgiã dentista, teve média de 9,02.