Da Redação
O restaurante Cais da Ribeira mistura gastronomia portuguesa, que é sua especialidade, à alma e ao passado do Centro Histórico de Santos. A casa oferece como uma das especialidades o Bife ao Café, preparado com a bebida milenar responsável pelos tempos áureos da região central da cidade.
Localizado a uma quadra da Rua XV de Novembro e da Bolsa Oficial do Café, palco das grandes negociações na comercialização do grão no século passado, o restaurante colocou o prato nos cardápios do dia e a opção está fazendo sucesso entre os clientes.
O filé mignon é preparado com molho à base de café, misturado a ingredientes como manteiga e leite, e servido com arroz branco e batatas fritas. Típico da gastronomia portuguesa, esse prato era consumido habitualmente no século 19 pela sociedade burguesa de Lisboa da época. É conhecido também como Filé à Marrare, em lembrança ao comerciante Antonio Marrare, o primeiro a lançar essa opção gastronômica em seu estabelecimento.
O Bife ao Café é servido individualmente (R$ 36) e pode ser apreciado com um dos rótulos portugueses de vinhos tintos, no menu com mais de 20 opções de diferentes regiões de Portugal.
Outra vedete da casa, o Bacalhau do Mestre Lagareiro é servido em posta e acompanhado de batatas assadas com casca e recheadas de R$ 52. Entre os pratos do dia, o Cais da Ribeira oferece a Feijoada Portuguesa (R$ 27), preparada com feijão branco, e o Arroz de Tomate e Bacalhau (R$ 27). O estabelecimento oferece pratos variados do dia-a-dia com preços a partir de R$ 20.
A casa, cujo nome foi escolhido em homenagem a um centro gastronômico da Cidade do Porto, é uma das mais novas do Centro Histórico de Santos: abriu as portas há quatro meses com a proposta de atender principalmente o público corporativo.
Serviço:
O Cais da Ribeira
Rua Cidade de Toledo, 15 (Centro Histórico de Santos)
Funciona de segunda a sexta, das 11h às 16h
Tel.: (13) 3219-3714
www.restaurantecaisdaribeira.com.br