Receita de Panetone Funcional sem Glúten

Da Redação

Ilustrativo. Bolo de frutas.

Que tal mudar um pouco o cardápio das festas de fim de ano e inovar com um panetone funcional? Fácil de preparar, essa versão mais fitness é uma sugestão da nutricionista da Grings Alimentos Saudáveis, Marília Zielinski.

Além de saboroso, não possui glúten e tem alto valor nutricional por causa da chia, uma semente rica em ômega 3, fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais, e é uma excelente opção para as pessoas que querem fugir do panetone tradicional.

Fundada em abril de 1995, a Grings Alimentos Saudáveis vem crescendo junto com a procura da população por uma alimentação mais adequada, por meio de produtos de alta qualidade, elaborados cuidadosamente com as melhores matérias-primas do mercado.

A Grings tem como proposta tornar-se referência no que diz respeito a alimentos naturais e funcionais e, para isso, está atenta ao mercado, sempre trazendo novidades no que se refere à alimentação saudável. Além disso, tem como conceito oferecer produtos saborosos, práticos e de rápido preparo.

 

Panetone Funcional sem Glúten

Ingredientes:

1 copo de água quente

2 xícaras (chá) de farinha de arroz

20 g de fermento instantâneo

100 g de polvilho doce

70 g de fécula de batata

120 g de Açúcar Mascavo Grings

20 g de semente de Chia Grings

10 g de goma xantana ou CMC

3 ovos

½ xícara (chá) de óleo de girassol

1 colher (chá) de essência de baunilha

100 g de castanha-do-pará picada

80 g de chocolate 70 % cacau (pode ser substituído por Goji Berry Grings ou uva passa e frutas cristalizadas)

Preparo:

Misture delicadamente com as mãos a água quente, a farinha de arroz e o fermento instantâneo, e deixe descansar dentro do micro-ondas desligado por uma hora, até dobrar de volume. Em uma tigela, misture o polvilho, a fécula de batata, o açúcar, a chia e goma xantana e peneire. Depois, coloque os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Acrescente a mistura de farinha de arroz e mexa com as mãos, sempre de maneira suave. Adicione o chocolate e as castanhas. Coloque em formas de panetone – rende 4 grandes ou 8 pequenos. Deixe descansar novamente por uma hora no micro-ondas para crescer e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente.

 

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