Presidente do Sipan diz que apesar da receita, empresas negam apoioMundo LusíadaDurante a 10ª Festa da Primavera, o presidente do SIPAN, Antonio Carlos Henriques, reclamou sobre a falta de apoio e a ausência das empresas de sorvete no setor de panificação. “Nós convivemos com eles todos os dias, estão o ano inteiro nas nossas empresas. Então neste momento era super importante que pudéssemos ter uma parceria com elas, mesmo porque são empresas que vendem mais de 90% dos seus produtos em nossas casas”, disse ao Mundo Lusíada o presidente do SIPAN.
Para o presidente da AIPAN, principal organizadora do evento, as empresas do setor de sorvete “pisaram na bola”. José Paulino comentou que para manter uma padaria hoje, é necessário um custo acima de 30% somente para operá-la, mas alguns produtos das referidas empresas não chegam a 25%, portanto “não pagam nem a operação da padaria”. Informações das próprias empresas confirmam que as padarias vendem hoje 97% do sorvete picolé. “É um número bastante significativo para eles não estarem nos prestigiando”, disse Paulino. “A Festa da Primavera é um evento propriamente ligado ao sorvete. Estamos às vésperas do verão, as empresas estariam ganhando pontos com as crianças, os jovens e com os adultos, e estão de fora infelizmente”.
De acordo com Antonio Carlos, a comunicação com as empresas é muito difícil. “Não acho justo as empresas que têm o ano inteiro para vender seus produtos, não tenham pelo menos um dia desse ano para fazer uma festa junto aos seus consumidores”, disse o presidente do SIPAN. “Entre quase duas mil pessoas que nós temos aqui, praticamente 20% disso são crianças. Eles estão perdendo uma bela oportunidade, além disso, não estão prestigiando um setor que é praticamente quem garante a sobrevivência deles no mercado”, finalizou.