Frutos do mar combinam com o verão

Da Redação

FrutosMarA temporada mais quente do ano remete a tempo de praia, de água fresca, cenário típico de litoral. E nada mais certeiro do que uma gastronomia ‘regada’ a frutos do mar. O chef Saulo Santana, do restaurante Camarão na Moranga, que fica na zona oeste de São Paulo, selecionou uma receita prática e saborosa: camarão à grega – servido à milanesa sobre o arroz à grega, gratinado com molho de tomate e queijo mussarela. Acompanha batata palha.

 

Ingredientes:

– 400 gramas de camarões do tipo 20/30

– 2 ovos

– 2 xícaras de farinha de rosca

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 200 gramas de mussarela ralada

– 150 gramas de parmesão ralado

– 1 lata (200 ml) de molho de tomate

– 1 limão

– sal e pimenta do reino

Como fazer:

1. Tempere os camarões com sal e limão. Em seguida, passe nos ovos batidos e nas farinhas de trigo e de rosca.

2. Fritar no óleo quente até que fiquem dourados.

3. Em uma panela, coloque o molho de tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Logo após, prepare o arroz à grega.

4. Em um refratário, coloque os camarões sobre o arroz, acrescente o molho de tomate e cubra com a mussarela e o parmesão ralado.

5. Coloque para gratinar. Acrescente a batata palha e sirva.

 

Arroz à Grega

4 xícaras de arroz (500 gramas)

1 cebola picada (200 gramas)

1 dente de alho picado (80 gramas)

2 colheres de óleo (60 ml)

4 vagens picadas (400 gramas)

300 gramas de ervilha fresca

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 cenoura picada (400 gramas)

Cebolinha a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo:

1.    Esquentar a água (ponto de fervura)

2.    Em uma panela, adicionar o óleo, a cebola, o alho e o sal. Em seguida, coloque o arroz e a água. Deixe cozinhar o arroz até que fique ao dente.

3.    Cortar todos os vegetais em pequenos cubos.

4.    Cozinhe os cubos de cenoura, vagem e pimentões até que fiquem macios.

5.    Em outra panela, faça uma base com todos os vegetais e legumes. Após, adicionar o arroz cozido e mexer delicadamente até envolver todos os ingredientes.

6.    Finalize adicionando a cebolinha.

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