Por Bete Carneiro
Olá leitores sei que prometi uma matéria sobre sucos gourmets, porém com esse friozinho resolvi mudar por algo mais quente, e deixar o sucos para a próxima matéria.
O inverno é a estação perfeita para sopa, principalmente para as refeições a noite, aquece o corpo e a alma. Mas a sopa não é necessariamente servida no inverno, podemos também servi-la como entradas frias no verão, como por exemplo: Sopa de Banana com gengibre, deliciosa e refrescante.
Um prato muito antigo, com vária versões como caldo e creme, existem de vários sabores, desde legumes a frutos do mar. Sem da texturas e sabores diferentes, também somos sempre surpreendido com a apresentação e seus acompanhamentos que podem ser deste em uma linda sopeira até dentro dos próprio legumes ou pães.
Mas para que sua sopa tenha um bom resultado nutritivo e de rendimento, precisamos seguir alguns cuidados:
- Sempre que possível utilize bons caldos ao invés de água, valorizando o sabor.
* Sopas cremes: utilize o agente espessante adequado para se obter uma boa aparência, textura e sabor.
* Evite adicionar leite ou creme de leite frio imediatamente à sopa quente, pois pode talhar. Adicione o leite ou creme de leite apenas no final do preparo.
- Ajustar a consistência para que fique na textura certa.
* Sirva a sopa sempre em temperatura adequada (fria ou quente).
- Trabalhe sempre com legumes e verduras de época, além de ser mais barato, terá também melhor aproveitamento dos ingredientes.
A sopa que faremos hoje é um Creme de Abóbora com Queijo Coalho, espero que gostem e que aqueça estas noites frias.
Ingredientes
250 grs de abóbora japonesa
750 ml de caldo de legumes
3 dentes de alho picado
½ cebola picada
Queijo coalho a gosto
Sal e Azeite extra virgem A gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, cozinhe a abóbora apenas com água. Bata no liquidificador.
- Refogue no azeite o alho e a cebola, despeje o creme de abóbora na panela e acrescente o caldo de legumes.
- Deixe apurar e ajuste o tempero e sirva bem quente.