Portuguesa empata sem gols mas mantém liderança

Foto (arquivo) - Fernanda SO/Portuguesa

Da Redação- O jogo de ontem entre Portuguesa e Duque de Caxias, em Volta Redonda, no Rio, teve avaliação técnica “fraca” pela crônica esportiva que cobriu o “sonolento” jogo. De um lado o líder do campeonato (Portuguesa), de outro o lanterna (Duque de Caxias) que, jogando em casa, teria, teoricamente que sair para o ataque e tentar os três pontos para sair da posição incômoda que se encontra.

Melhor para o time paulista que, apesar de fazer o segundo jogo seguido sem vitória, voltou para casa com mais um ponto e ainda manteve a liderança no topo da tabela do Brasileirão com 37 pontos seguido pela Ponte, que também empatou, com 34 pontos. Já o Duque de Caxias segue em situação difícil somando apenas 9 pontos na classificação.
A Portuguesa terá como próximo compromisso um jogo em casa (no Canindé) no próximo sábado, dia 27 quando recebe o Icasa as 16:20h.

Mesmo jogando em casa o Duque de Caxias se manteve na retranca evitando os ataque fulminantes da Lusa que tem marcado muitos gols fora de casa graças as armações e decidas rápidas principalmente de Edno, Marcelo Cordeiro e Ananias. Porém os lances não tinham objetivos diretos, pouca determinação e ainda menos iniciativa.
Com toda a retranca armada pelo técnico Paulo Campos quem acabou tendo uma chance na primeira etapa foi o Duque de Caxias com Gilcimar que dividiu com Weverton, a bola sobrou limpa para Galvão mandar para as redes, porém o lance foi anulado pelo juiz que marcou falta no goleiro.

No segundo tempo, mesmo com o Duque de Caxias saindo um pouco mais para o jogo o marasmo do primeiro prevaleceu e a Lusa optou pelo contra-ataque que acabou não dando em nada. O único lance mais perigoso aconteceu já quase ao final num arremate de Ananias que acerou no travessão. Em seguida o time da casa teve a chance num contra-ataque quando Gilcimar chutou de fora da área e exigiu atenção do goleiro Weverton que defendeu com facilidade. Ao final, o 0x0 até que ficou de muito bom tamanho.